Другая ночь

Настала ночь. Ревёт во тьме пурга.
Клубится мгла, сосущая и злая.
Пусты, безжизненны остывшие луга,
И волки, звёзд не видя, завывают.

Но ночь зимой бывает и другой:
Искристой, белоснежной, серебрёной.
В такую ночь мы встретились с тобой
В аллее лип, луною озарённой.

Ты точно лебедь раненый плыла,
Купаясь в свете пламенного лика...
Я не забуду слёз твоих тепла
И губ горячих вкуса земляники.


Рецензии