ДУМА

Как будто стало холодней
и, кажется, на самом деле,
уже немного пободрей
и, вроде, как-то веселее.
И безнадёжность протекла,
и, от потопов и пожаров
стрелой ковидной пролегла
до комикадзе-байрактаров.
Приободрившийся народ
на всех шести концах вселенной
подумал, что и не помрёт –
во всяком случае, мгновенно.
И продолжает пиво лить,
утилизаровать осколки,
кого убили, хоронить,
свои накалывать наколки,
воспитывать себе врагов,
приписывать свои уродства
тем, кто ему не смотрит в рот,
настаивать на превосходстве
и, вставив древко мужикам,
в содомистическом угаре,
спокойно впаривать дедам,
что внуков те спасать не вправе.

А кто на женщину глядит,
как на подругу и голубку,
кого-то может возмутить,
иль разобидеть не на шутку.
Приблизился апофеоз
героев жалкого разврата,
когда границы не найдёшь
меж ликом зверя и кастрата!
Жар-птица женщина глядит
и потихоньку обмирает,
надеясь, гнусь не победит
орлов когда-то гордой стаи.
А я на женщину смотрю,
как на последний символ веры.
И ясно-ясно сознаю:
она здесь только не химера!
Я перед нею виноват
тем, что не очень отличаюсь
от этих крашеных цыплят,
хотя не крашусь и качаюсь –
хотя давно и не атлет –
свою поддерживая форму.
И вот теперь, на склоне лет,
беспомощен пред новой «нормой».
Идут на смену сыновья
без веры, внуков, вдохновенья,
уже в сомненье, что нельзя,
что можно в это безвременье.

Обычно в споре мужиков
не победит ни тот, ни этот.
А тот, кто тратит меньше слов,
но верит Слову и поэту.
И сердцем знает, кто велик,
за кем победа и леченье.
Лишь Бог велик! Он победит.
А вот когда, покажет время...


Рецензии
Друг мой! Твой Дух непримирим
С продажным веком и мгновеньем,
Он дышит временем одним,
Твой свет не спутаешь с затменьем.

И я горжусь, тебя любя,
Тем, что у нас одна земля!
И солнце с небом! И душа!
И воздух! Куча малышат-
Стихов! И чувств пчелиный улей!
Венчает Жизнь нас поцелуем...


Татьяна Костандогло   25.12.2021 10:57     Заявить о нарушении
Мой друг бесценный!
Обалделый -
хоть, знаю, ты и возразишь -
Я продолжаю, как умею,
Не возмущаться, а любить.
И если эти малышата
С твоими чувствами в родстве,
О, как мне сладко, как прияьно,
Что я листок в твоей листве!

Спасибо, милая!

Алекс Конрад-Боно   25.12.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.