Мир играл со мною

Мир словно шут играл со мною,
И первым делал шаг вперед,
Когда сердца в холодный лед,
Он превращал своей игрою.
То искушал меня исскуством,
И сладко песни свои пел,
То на колени встать велел,
Перед общественным безумством.
И в предвкушении победы,
Себя так гордо прославлял,
И с кем бы всюду не играл,
Того преследовали беды.
Его игра была борьбою,
С моим спасением души,
Но ни во мраке, ни в тиши,
Ей никогда не быть рабою.
Слепых идей и убеждений,
В которых нет добра и зла...
Давно любовь в нем умерла,
На ложе блудных вожделений.


Рецензии