Девочка

Эта девочка чудо как хороша:
Не идет, порхает, почти не дыша.
Платье-пачка, руки, лицо... душа...
Душа - ножны, в ней спрятаны два ножа.

В голове и в сумке - мешок ерунды.
Огромные голубые глаза абсолютно пусты.
С каждым встречным девочка сразу "на ты".
Мужчины ей дарят полевые цветы,

Зовут или в ЗАГС, или - ладно - в кино.
Впрочем, ей без разницы, все равно.
Она - картинка, живое цветное панно,
За которым пространство искажено.

Сморишь - густые ресницы, карминовые уста,
В движениях скука и легкая суета.
Под резной оболочкой - серая пустота.
Внутри девочка до безобразья проста:

Сериалы, новости, цитаты из соц.сетей,
Череда глупых, ни к чему не ведущих затей,
Нежелание что-то желать, обрывки чужих идей.
И ножи в ее ножнах становятся все острей.

Эти девочки чудо как хороши.
Не наткнись ненароком на их наточенные ножи...


Рецензии