Утро заварило снежную похлёбку...

Утро заварило снежную похлёбку,
веток наломала щедрая пурга.
Шишка разогналась, скатываясь в глобус.
Птицы в снег – по грудку, будто на юга

прибыли. И Жучка в красной телогрейке
Сантой разносилась, сбрасывая лай
в качестве подарков. Дядя на копейке
по двору буксует. Около нуля.

Плюс зима-снегурка в вязаной шапчонке
ёлки наряжает в брюлики и мех.
Вечером сияют окна, как иконки,
дзинькают снежинки за здоровье всех.
 
 
5 декабря 2021


Рецензии
отлично и очень образно!

Киселев Василий Иванович   05.12.2021 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Савоста   05.12.2021 15:35   Заявить о нарушении