Это утро похоже на вечер...

Это утро похоже на вечер:
Всё не ново — туман как туман —
Вновь адепты приходят к предтече,
Правда, он ренегатов-то ждал.
А они всё такие же так же,
Сохраняя ученья зерно,
Об истоках радеют на страже
Изначальных иллюзий его.

Неподвластное времени бремя
Круговерти небесных зеркал
Придавило наивное семя,
Что могло бы занять пьедестал.
Не понять, где начало дороги,
И, тем более, где же конец:
Будто воздух, нужна слишком многим
Эта цепь неразрывных колец.

Нет резона теперь удивляться
Беспощадным клыкам естества,
Да вот явь так устала являться
На условиях вещего сна.
Ной с Хароном идут по проливу
Между скал, а в глазах — дежавю:
Вот и голубь — несёт им оливу,
Ну, а ворон — спускает петлю.


Рецензии