Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО

Отгуляло, отцвело хмельное лето.
С каждым днём заметней осени приметы.
Летний день костром далёким догорает
Бабьим летом снова сердце замирает.

Только сердцу почему-то нет покоя.
Что ты, бабье лето, делаешь со мною?
Бабье лето, не безгрешна, каюсь! каюсь!
Но приходишь ты, и снова я влюбляюсь.

По весне взмывала в небо синей птицей.
И любимой быть хотелось и влюбиться.
И шипы, и розы – всё в руках держала.
Спотыкалась, поднималась и шагала.

Бабье лето, в моей жизни всё бывало.
Только я самой себе не изменяла.
Коль любила – всей душой, а не иначе.
Моё сердце о прошедшем не заплачет.

А под горку годы катятся быстрее,
Только я о том нисколько  не жалею.
Буду радоваться дням пришедшим новым,
И пока живу, влюбляться буду снова!


Рецензии