про маленькую кобылку и Апокалипсис...

   В Пятикнижие - нашествие саранчи - это восьмая из десяти египетских казней...

Коль несчастий - выше каланчи,
Вспомню и египетские казни...
Ничего нет в мире безобразней,
Чем прожорство мелкой саранчи?

Вроде бы и чем она страшна?
Как кузнечик...   видом - просто милка!
И зовётся ласково - кобылка...
Но сжирает столько в год зерна!

А когда кобылок - миллион?
Уничтожат все поля и пашни!
И в Кремле сгрызут они все башни?
Голод в мире будет, как закон?

Есть такие и среди людей...
Никогда не сеют и не пашут!
Но вопят: - "Отдай нам,  Путен, наше!
Запад, помоги!  В Кремле - злодей!"
=:)

картинка из Интернета. Египетская кобылка (египетская саранча)

Кобылка – насекомое из отряда Прямокрылые надсемейства Саранчовые.
Их ближайшими родственниками являются кузнечики и сверчки.

На сегодняшний день известно более 3800 видов этих насекомых.
Только на территории России их насчитывается более шестисот видов.

Кобылка - насекомое, очень похожее на кузнечика. У неё такое же расположение задних лап: с коленом, высоко поднятым над туловищем. На спинке и у кобылок, и у кузнечиков сложены жёсткие надкрылья. А на голове у обоих видов насекомых располагаются усики-антенны. Даже стрекочут кобылки почти как кузнечики, только намного громче!

Не специалисту практически невозможно отличить кобылку от кузнечика,
но разница между ними принципиальна!

Кобылка - дневное насекомое, злостный вредитель, сжирающий всю растительность
подряд... и даже не из-за голода, чтоб насытиться, а для сохранения своего водного баланса. этим объясняется их прожорливость.

Кузнечик - ночное, полезное насекомое, уничтожающее других мелких насекомых-вредителей.

Да здравствуют ежи и птицы, уничтожающие кобылок!
А среди людей... пусть будет больше таких, как советский разведчик - Николай Кузнецов!
Наступает пора, когда мерзость придётся уничтожать - не церемонясь,
иначе она сожрёт всё!


Рецензии
Согласна, Володя
Есть такие, считают что все им должны.
А сами при этом ноль. Без палочки.

Маруся Счастливая   05.12.2021 19:13     Заявить о нарушении