Осень

Вот и осень золотом укрыла
Пролетели тёплые деньки
И в туманы словно колыбели
Спать ложатся старые дубы

Крик протяжный слышится
долече
Стройным  косяком  зовёт к себе
Перелетных  журавлей путь млечный
Уходящий в небо в высоте

Так печально жалобно  и дружно
Расстаются с Родиной они
Но они опять домой вернутся
Потому что наши журавли

Спать готовится природа
Тихо засыпает лес
Только ветер недотрога
Колыхает облаков навес


Рецензии