Слегка запоздал, пишу в метро

Слегка запоздал, пишу в метро,
На улице телефон бы сел уже наверно,
Но на сердце всё в покое до сих пор,
Что забралось туда пригрето.

Голубые, белые иль золотые,
Розовые летают в дымке облака,
Мороз и солнце на повестке,
Чудного в Санкт-Петербурге дня.

И солнце близится уже к закату,
Недолог день, долга печаль,
Но улыбаюсь я не понарошку,
Ведь все они такие, брат.

Чего ж грустить, какая дама,
Зато стихов в репертуаре сотни с две.
Ходи, пока сам шкет, в спортивках,
Галстуков и женщин ещё поносишь на себе.

А пока закрой плотнее свою шею,
Мороз, не будь дурак, свежо.
Путин завоюет землю?
Ничего, братишка, ничего.

Найдёшь другую, свободен будешь ты,
И от любви, и от оков.
Не пропускай, пожалуйста, молитвы,
А другую ты ещё найдёшь.

Зато, братишка, ну, вдохни-ка глубоко,
Это в стихе печаль, но ведь на самом деле
А как и ясно, как и хорошо,
Жить на этом свете.

Мороз и дымка где-то там вдали,
А тут под курткой еле слышно
Сердце всё украдкою стучит,
И за это Тебе огромное Спасибо.

02.12.2021


Рецензии