Светлая

СВЕТЛАЯ

Вошла она – и стало всем светлее…
Приподнятая бровь, над сдержанной улыбкой
Красавица, Богиня, озарила; люди - млея
Посыпались под ноги, (бусинками с нитки)!

Разорванные в клочья, краснея то – бледнея.
В мечтах -касаясь её туфель, ноги целовали
И снизу – вверх, речам её внимали…
Готовые исполнить всё, ей возразить - не смея!

Она входила – центром став внимания
С которого – ну, невозможно отвести глаза.
(судья, в законодательном собрании)
Икона – любоваться можно, трогать – никогда!

Прошло полвека, да – она поистрепалась
Вошла в немодном, зато – как вошла…
Страна – в которой жили мы - поиздержалась
Великой перестав стать – только не она!

Порода чувствовалась в ней – неистребимо
На кассу – горделиво, выложила сумму
За свет и за тепло…, за жизнь – неумолимо
Морщина лишь одна, зияла от раздумий!

Однако - все безропотно, ей подчинялись.
Кассирша, за задержку очень извинялась.
Всё также перешёптывались и сжимались
Пока она - (по-королевски) удалялась!

Декабрь 2021


Рецензии