Под пуховым одеялом...

Под пуховым одеялом,
Отрешённо погружён
Дворик: кустик, стол с мангалом
Смотрит долгий зимний сон.

Стоны старого крылечка,
Шорох валенок глухой,
Крики детские у речки
Не тревожат тут покой.

Здесь в тени густеет зимний
Отстранённый древний дух
Полный звёзд прозрачно-синих,
Пылью искр снежных мух.

В нём наглядно зарожденье
Под стерильной пустотой
Радости обыкновенной,
Что ты тёплый и живой.

Что сквозь холод бесконечный,
Через ночь, храня, несёт
Тихий дворик человечий
Тёплый мир живых забот...


Рецензии