Натянут новый день на жизни купол

Натянут новый день на жизни купол,
Останется сегодня только лишь в веках,
Где жизнь проходит мимо человека,
Как сцены представления во снах.

И в этой жизни ты самим атлантом
Держа плечами кровлю неба для себя,
Что видишь ты, какая правда
Хранит в себе и небо, и земля?

Какой судьбой, каким святым велением
Стоишь и ты, стоит земная твердь,
Уравновешенно и сложенно,
И величайшее здесь - мама и отец?

Любовь. И с ней все категории размыты
Когда ты хочешь мир добром накрыть,
Что лучше подойдёт на место плазмы
Чем чары чудные любви?

И это, нет, не только пламенные страсти
Стихия в буйном сердце молодом,
Ревности и вожделения пожары
Не только торжество и скорбь в лице одном,

Но то, что заставляет поутру ;;одних
Стихи слагать, не глядя на процессы,
И для неё себя и мир вокруг творить,
Без лицемерия и лести.

И если вдруг твоя душа далёким эхом
Не различает, дышат души чем,

21.11.2021


Рецензии