Ты действительно совершенно чужая

Ты действительно совершенно чужая,
Ты не знаешь меня, я не знаю тебя.
Между нами стена снегопада,
Мой дом - Питер, твой - Москва.
 
Я тебя впустил давно уже в себя,
Ты меня с собой и не знакомишь.
У меня стихов тебе не менее двухста,
Ты писать мне явно экономишь.
 
Ты нужна мне, я тебя ищу,
Но у нас в стране свобода договора.
Для чего всё это? - не пойму,
Но позволь сказать тебе лишь два-три слова:
 
Мне правда не понять тебя, совсем, никак,
Но если не понимаю я, то не поймёт никто.
Ты не знаешь меня, я не знаю тебя,
но сердце всё же жарится моё.
 
Я помню день тот, когда слегка тебя
В щёчку поцеловал я на прощание,
И как свирепа ты и яростна была,
Какие получал я от тебя угрозы и проклятья,
 
Что всё испортил, и всему конец,
Как глупо это, как некрасиво!
Но с тех пор уже давно я вырос как поэт,
С тех пор я сам тем оказался фаталистом,
 
И не понять, мне не понять тебя никак,
Ведь ты же слышала мои угрозы,
И только в радость будет мне тебя украсть,
Если не нужны тебе мои стихи и розы.
 
И увезти туда, где в дальние года
Мой отец и дед своих любимых
Вырывали от отца и из под венца,
Неважно, были ль деньги, или ж не были,
 
Ведь всё они ради любимых находили,
Была б у них она, она.
Спроси у матери моей про те былины,
А ведь с женихом она знакома не была.
 
Пускай закончил я свои тут пригрешения,
И искушением меня отнюдь не взять.
Но лишь одно могу позволить допущение -
Украсть тебя.
 
Не знаю, добиваешься ли ты того же,
Ждёшь ли этого сама, пока закончу универ,
Или я - лишь тот, кто плечо подложит,
Ведь кто, кроме меня, кто не навредит тебе,
 
От кого ещё ты можешь получать той ласки,
Что, без парня, явно дорога тебе;
А тут, ты знаешь, я тебе не причиню обиды,
Знаю я родителей, дарю цветы, ещё поэт.
 
Но какой же прок, какой прок мне,
Любовь? Конечно, это первым делом.
Но сохрани себя отселе как теперь,
И будет то, в чём нет уже секрета:
 
Сохранишь себя - тогда в любом раскладе
Я тебя возьму.
Щенок я твой, или ты меня всё ожидаешь,
Пускай я не пойму,
 
Но там уже не будет у тебя решения,
Спроси у матери моей такой рассказ.
И не люби я сочинять стихотворения,
Разве столько раз тебя б предупреждал?
 
Но я хочу, чтобы потом не имела ты обиды,
Обратного пути и не было, и нет.
Надеюсь, ты поймёшь мои мотивы,
Влюбляйся же в меня ты поскорей.
 
А если вдруг уже - тогда, ну что же,
Тем сильнее будет моя месть,
Когда мы разделим с тобою наконец-то ложе,
И власть моя пребудет на тебе.

20.11.2021


Рецензии