Нинка на снежинках

Видимо, это был Максимилиан Волошин, интересная, кстати, личность, двойник Карла Маркса.
Я мысленно катаюсь на снежинках:
Прыг с облака! И, как на парашюте,
Парю над миром! Ветерок пошутит:
- Летим со мною, дорогая Нинка!
Какие столкновенья! Фантазёры,
Как я, облюбовали метод этот:
На градинах-болидах падать летом –
Вдрызг об асфальт иль хлюпая в озёра!
На днях столкнулась! Ну? Лохматый, рыжий...
Писал о пенных волнах Коктебеля!
Пока летели, пел мне о Париже,
Где он бывал, где пили и что ели...
Встречать прекрасное нам издали дано:
Поэтов, живших славно, но давно!


Рецензии