А за окном невозможно красиво

А за окном невозможно красиво,
С хорошим зрением хоть умереть,
Когда всё видишь ты, и мира
Все секреты истиной обёрнуты тебе.

Когда сомнений разве что имеешь
Лишь в том, кто сам и для чего.
А помнишь ли, как летом мы прошедшим
Мы куда-то ехали вдвоём?

Вот прошлогодний снег уже растаял,
И выпал новый, молодой.
Успел и я принять знамения ислама,
Сменился год, идёт другой.

И вот сызнова я у этой бани
От которой я звонил тебе тогда,
Поздравив ночью с Новым годом,
Пусть ты не помнишь - помню я.

Помню я, как на заре вообще знакомства
На квадрике в темни звонил тебе,
Пускай рука тогда почти отмерзла,
Но меня твой голос юный грел.

И как метель на синем небе носит
Минувшее, как будто бы во снах,
Как в красных я к тебе кроссовках
Той осенью с агушей навещал,

Когда в Лимоне ты опять сидела,
А где был я, а где был я?
Решил заставить я тогда грузина
От меня тебе вкусняшку передать,

А сам я, не желая отвлекать, у двери
Остался вспоминать стихи свои.
Вот на этой улице прошло пол-детства,
А вот тут сидели в парке мы.

И снова день на этой крошечной земле,
Но сколько тут души и жизни,
Как много в мелкой кроется в тебе,
Что заставляет вновь меня писать о мире.

Но вот я дома, попутно встретились с отцом,
А дома котик ласковый, писклявый.
А помнишь, как ты гладила его,
Как в первый раз зайти мне в гости постеснялась?

17.11.2021


Рецензии