Друг мой, Сокол Соколиная охота

Расцвел над простором молоденький день,
Расплавленным золотом степь разлилась,
Покинув домов благодатную тень,
На птичью охоту дружина неслась.

Мой конь белогривый вторым был по ходу,
Небыстро траву он копытами мял,
Успев насладиться родною природой,
Я колпачок с друга-сокола снял.

Он верный помощник богатой охоты,
Быстрее стрелы воеводы летит!
Он с высоты боевого полета
На мир суетливый степенно глядит.

Его я люблю больше опытных гончих –
Их друг мой за нами ведёт аккурат –
И с ним обращаюсь я лучше всех прочих,
Лишь мне на охоте служить он и рад.

Я руку ему протяну - он и сядет,
А крикну ему - как он тут же взлетит.
Ему доверяю всецело, не глядя!
Он мудр и тайн очень много хранит.

Хотел бы как сокол я лечь на крыло,
Зависнуть, недвижно на месте паря,
Хотел бы, чтоб так же в охоте везло,
Чтоб знал я, где скрылась добыча моя.

Лети, зоркоглазый, ты вместо меня,
В степях золотых свое счастье найди.
А после поведай мне, чур, не тая,
Куда за своим мне придется идти.


Рецензии