Петушок

Как во дворик на лужок
Вышел Петя-петушок.
Голосистый голосок,
Перышки зеленые,
Сапоги со шпорами,
Гребешочек красный,
И кафтан атласный.
Словно важный генерал,
Посмотрел по сторонам,
"Позвенел" сережками
И потопал ножками.
Громко кукарекнул!
И тот час на этот крик
Прибежали в один миг
Курочки-наседушки,
Милые соседушки!


Рецензии