Любовь, а ты лишь умножайся!

Декабрь холод не несет,
он месяц дивный и прекрасный,
хоть воем зло на весь свой рот,
но все дела его напрасны!
Идет, мой Боже, ныне пост,
и день мой Богом сохраняем,
и дух нечист - он мне не гость,
декабрьским днем живу, как раем...
Что я могу и в чем силен,
простой и грешный человек я,
простой и скромен и мой дом,
но Бог среди Великолепья!
И пост вот этот для души,
для тех святых прикосновений,
когда я малышом гляжу
в Великолепье с умиленьем!
Не вижу там столов из мяс,
не вижу там я блеска злата,
там нет войны, там за всех нас,
молитва творится крылатой!
Там Божья Матерь предстоит,
пред Сыном Богом за мир просит,
Креститель Божий Иоанн,
молитвы Господу возносит!
Святые там Богоотцы,
Иоаким и Матерь Анна!
Святые Матери, Отцы,
и Ангелы, и - Божья тайна!
Кто слаб сейчас, кто средь войны,
кто бездыханным, кто болеет,
могу я стать у той Стены,
Она народ Собою греет!
И только смерти ляжет хлад,
от святости он в миг сгорает,
а где на брата в битве брат,
Там Ясен Град всех вразумляет!
Не отступиться от Него!
Не стать самим тем лютым змеем!
Покровом небо к нам лягло,
тем Разумом мы разумеем!
Стена молитв - она спасеньем,
там Божья Сила, Благодать!
и встретим Рождество мы снова,
Любви всем миром управлять!


Рецензии