Свидание на пруду

Здесь воздух, как сахар, хрустит облаками,
Белеет молочным глотком старый пруд,
Туман вдалеке голубыми клубами
Застрял среди ивовых веточных пут,

Камыш тянет к небу изящные стрелы,
Кувшинки рассыпаны горстью монет...
Здесь тянется лебедь к лебёдке несмело,
Надеясь услышать заветный ответ:

"Трепещет ли, милая, пёрышком нежным
Сердечко под мягким изгибом крыла?
Кажусь ли тебе я таким белоснежным,
Иль ты по иному глаза отвела?"

Она, засмущавшись, молчание держит,
Лишь плеском волны нарушается тишь...
А он тянет шею, лелея надежду:
"Ну, милая, сжалься, чего ты молчишь?"

И вот бедный лебедь душою томится,
Над ним светлый полдень хрустально звенит...
Ему однолюбом случилось родиться,
И если откажет она – он убит.


Рецензии