Признание

Зима - ты просто наказанье,
Теплолюбивому - беда,
А хочешь моего признанья -
Тебя не жду я никогда.

Но ты приходишь неустанно,
Пусты поля и скован лес
И было бы немного странно
Ждать милости твоих небес.

Я стыну от морозов злобных
И вьюги замели пути,
Средь призрачных дорог неровных
Домой тропинки не найти.

Ты в исступленьи будешь биться,
Свирепствовать, лишившись сна,
Когда однажды постучится
В окошко юная весна.

Твои холодные рассветы
Покоя не дают опять,
Но долгожданным
Жарким летом
Тебя мне будет не хватать.


Рецензии