В погоне за мечтой

В погоне за сомнительной мечтой
Мы дней, ушедших в даль, не замечаем.
Мелькают годы жизни за окном,
Погоню в бег по кругу превращая.

Верна ли цель? Не велика ль цена?
Пройти весь путь, не замечая
Людей, любви, изменчивый пейзаж,
Ступеньки пьедестала лишь считая.

Дошел, добился, победил.
А рядом кто? Друзья остались?
Ты на вершине, пик ты покорил,
Но чувствуешь ли искреннюю радость?

Или победа - только миг
Величия, оваций и медалей?
И, чтобы покорился мир,
Ты завтра снова всё начнешь сначала?

Семья и близкие должны быть рядом,
Нельзя их растерять в погоне за мечтой.
Куда бы не взбирался - не считай балластом.
Они - опора, что всегда с тобой.

05.12.2021
Svetlanka_Don


Рецензии