Бабушке

Милое детство из дали далекой
вновь посетило меня.
В скромной одежде, в платке
лапоточках бабушка манит меня.

Крепко держась за холщовую юбку,
бодро шагаю за ней.
С неба доносится песнь жаворонка
в ширь необъятных полей...

Вот я бегу по заросшей тропинке
с горстью степных васильков.
Ласковый взгляд, в паутинках морщинок
Радует душу без слов.

Чтоб не смогла я в лугах затеряться,
В травах и поле ржаном,
Бабушка кудри мои украшала
тем васильковым венком.

Годы промчались. Я стала седая.
Внуков имею, детей.
Мне, как и в детстве, всегда не хватает
Доброй улыбки твоей.


1989 г.


Рецензии