Рождение

               
Обрывки слов, отрывки фраз
уносит вдаль бесповоротно – 
им отдаёт опять приказ
незримый кто-то, Главный кто-то.
Узором полнятся холсты
в стремленье к завершенью фразы,
и первозданной чистоты
мои листы лишает разом
мой торопливый карандаш,
шурша в волнующем забвенье:
из слов рождается коллаж – 
увековечено мгновенье.
________

Калейдоскоп цветного сна
взрывает ночь, как новый импульс.
И та, что вновь не влюблена,
опять одна разводит примус
и, упиваясь красотой
во сне увиденных историй,
она всыпает в кофе свой
полумистический цикорий.
Любовь поставлена на кон:
неужто так и дальше будет,
от сна навязчивого Он
вновь не придёт, и не разбудит…
Ослеплена, оглушена
от полуночных какофоний,
она выводит письмена
сверхпоэтических гармоний.
И, балансируя меж снов,
легко скользя по грани тонкой,
запеленает шалью слов
к утру рождённого ребёнка.
______
5.12.2021
 ________
иллюстрация Жозефина Уолл


Рецензии
Умилительный образ творения-ребёнка!!! А у меня вот с первого раза не получается запеленать 🙂.

Николай Волошин   24.07.2023 13:40     Заявить о нарушении
На самом деле стихи- наши дети. Рождаются в муках, часто в муках бессонной ночи.

Алла Никитко   24.07.2023 18:05   Заявить о нарушении
Пеленание- процесс сложный)

Алла Никитко   24.07.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.