Мужчину красит...

Глухие вздохи мамы,
Засаленный стакан…
Мужчину красят шрамы,
Но не душевных ран.

Развалины Рейхстага,
Парижский герб в тени…
Мужчину красит шпага,
Но не в крови родни.

Он мамой нежно вскормлен
Белками слёз грудных…
Мужчину красит форма
Без свастик нашивных.

Пьяны и одержимы
Все тысячи чертей…
Мужчину красит имя
Не палача детей.

Молчит закат кровавый,
Под цинком дремлет сын…
Мужчину красит слава
Живущих украин.


Рецензии