Отпевала сорок дней

Душу схоронила,
Отпевала сорок дней!
Было шумное застолье,
Песни пела, плача под баян!

Дождь закапал, в пляс пустился,
От моих страданий разрыдался,
Гром гремит, гроза... грозят:
"Не мешайте спать!"

Бесчинствует тоска-
Внутри меня так пусто!
Дрожу-как лист осенний,
Единственный не унесённый ветром,
Беззвучный крик зовёт в ненастье-
Вся нараспашку, открыта настежь!

Сквозняк гуляет в мыслях,
С небес сползает мрак-
Душа угасла от жалкой нелюбви;
В туманной зыби
Без жажды к жизни окаянной
Горит в ночи на небе яркая звезда-
Душа моя
И свет её во тьме не гаснет.

Вскачь мчится ветер под хмельком,
Вздумал защитить, подраться?
Кого же вызвал на дуэль?
Отныне поздно, всё напрасно,
Душа не ощущает ничего-
Она мертва-
Заново преобразится!
Не вспомнит переступивших за черту.

В нови проснётся,
Взволнованно окутай, ветерок,
И память затуманят
Счастливые уединения,
Дурманные мгновения...
Красоты высокой любви!
Душа поверит-не сновидения,
А исполнение мечты!

Плеяда звёзд дарует свет озарения:
О... Боже, как же просто быть счастливой!
С рассветом будит ветерок,
Робко обнимая, шепчет:
"Любимая, иди ко мне!"
Идущий день продлись.

           4 декабря 2021.


Рецензии
Привет, Стефа! Мне трудно понять белый стих, но эмоционально очень сильно.

Александр Чернышев 6   14.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!


Стефа 61   14.01.2023 18:45   Заявить о нарушении