Снег. Владимирская горка

...а я всё шла, а с неба падал снег,
и становился белый свет ещё белее,
и в белоснежной пелене, как в полусне,
акации застыли на аллее...
и, словно зачарованы, такой,
великолепной и невиданной доселе,
упавшей с выси невесомой красотой,
стояли замечтавшиеся ели...
...а я всё шла и с неба падал снег,
ложились хлопья и на липы, и на клёны...
и Лунный, следом за моим, стелился след,
такой же, как и я, ночной гулёны...
и было на душе спокойно мне -
и мысли были от мирского отрешённы...
всё падал снег... и в снежной этой тишине
душа казалась заново рождённой...

2 декабря 2021 год.
Киев.
Владимирская горка.
Поздний вечер. Снег.


Рецензии
Красивое, спокойное стихотворение, Наташа!
Прекрасная пейзажная лирика.

Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   01.02.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, за добрые слова и тёплое пожелание!
Всё искренне взаимно!

Наталья Днепровская   02.02.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.