Америго Веспуччи

Над морем раскинулись
странники-тучи,
На пристани острые
мачты, как руки
Расправил фрегат
Америго Веспуччи -
Легенда морей,
амплуа не для хрупких

От вида его
волновался экватор,
Лебёдки узнали
вкус океанов,
Немало морей
бороздил гладиатор,
Сражался в неравном
бою с ураганом

Напорист и смел
покоритель экспансий,
Он знает Босфор и
 пролив Дарданеллы, 
На фоне поэм -
продолжительных странствий-
Возник его образ
закоренелый.
04.12.21.


Рецензии