Кто только сейчас не мудрец, не провидец...

Кто только сейчас не мудрец, не провидец,
Кто только сейчас СССР бы не спас.
Всем пудря мозги, будто он очевидец
Того, как «Горбач» наш поджилками тряс,

Скрываясь в «Форосе» от гнева народа,
Радируя боссам своим в Белый дом,
Чтоб срочно успели они до восхода
За ним выслать их реактивный «Фантом».

И ставят в укор теперь гэкачепистам,
Что те пол-Москвы не смогли задавить,
А только троих – разве это чекисты?
Вот тем, как два пальца сложить, и убить.

Конечно б, сложили, конечно б, убили,
И Сталин бы новый всей правил страной.
И все  бы опять СССР  полюбили,
Пока не случился бы новый «застой».

Иль всё же случился? Ответьте, провидцы –
И будьте крепки вы не задним умом.
Быть может, довольно за прошлое биться,
Когда настоящее хлещет кнутом.


Рецензии
Не стоит искать виноватых.
Они в наших мыслях распяты.
Понять бы, где ложь и где правда,
и делать нам что-нибудь надо...

http://stihi.ru/2020/12/05/3579

http://stihi.ru/2024/02/12/1583

Нина Ивановна Серёгина   26.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.