О детстве

Отчий дом с голубыми ставнями,
Рядом сад и звенящий ручей,
Запах лип и цветов увяданье,
Крик скворцов, разнотравье полей.

Все мне близко, до боли знакомо
И скамейка, и вяз у крыльца,
И тропинка, ведущая к дому,
Голос матери, образ отца.

Я пойду по заросшей тропинке,
У калитки на миг задержусь,
Вспомню детство...
И в сердце вольется та щемящая
                теплая грусть.


1989 г.


Рецензии