Ожидаются туманы...

Ожидаются туманы,
Ветер слабый, без порывов,
Меди полные карманы,
Счастья лунные приливы.

Ожидаются рассветы,
Мысли – черепашьим шагом
Из зимы – в апрель и лето,
Философские шарады,

Бусины воспоминаний
После дождика на листьях,
Хроники далеких Нарний
В красках, отзвуках и письмах.

Ожидается земное
И небесного осколки.
Между эхом и весною –
Слоники на барахолке.

Вот такие, друг, прогнозы.
Ни тревог, ни лихолетья.
Ты молчишь. Стекают слезы
По окну. Грустит бессмертье.


Рецензии