Алладин. Пожелание. Сглаз. Прости

Алладин.

Из арабской сказки имя,
Взял отец для сына.
Знает каждый луганчанин,
Дядю Алладина.

Очень скромный человек,
Ест простые блюда,
Их готовит для него,
Парикмахер Люда.

Они вместе любят петь,
И читают сказки.
Целоваться им мешают,
От ковида маски.


Пожелание.

Сосед рыбу с утра жарит,
Провонял подъезд.
Чтоб он лопнул и подох,
Когда её съест.


Сглаз.

Была девицей молодой,
С высокой грудью и косой.
Плясала бусами гремя,
Никто не сватал вот меня.

Уж сколько слёз лила у тына,
Чтобы посватался мужчина.
Но, годы шли, уже не в мочь,
Прошу колдунью я помочь.

Помочь старуха обещала,
Под нос слова себе трещала.
Тебе такой мой будет сказ,
Виной всему, конечно - сглаз.

Потом, дала отвар от сглаза,
При этом плюнулала три раза.
И видно всем чертям на зло,
То средство, сразу помогло.

Как вдруг в четверг, после среды,
Пришёл жених, а с ним сваты.
Согласье я своё вам дам,
Когда мой муж, мне будет зам.

Друзей в дом, чтобы не водил,
А водку, вообще не пил.
Носил меня бы на руках,
Я в соболиных вся мехах.

Чтобы была огромной хата,
Вся у меня, его зарплата.
Не вздумал, чтобы возражать,
Детей не буду я рожать.

Сватья, от слов оторопели,
Мы не пили и не ели.
Бабий слышали мы гам,
Но, такое - просто срам.

Наш жених орёл - не лох,
Не хотим, чтоб он подох.
Так, что девка не взыщи,
Не хотим мы твои щи.

Вновь к колдунье я сходила,
А она, так рассудила.
Что сама себе зараза,
Нет, видать на тебе сглаза.

Что сама я виновата,
И умишком слабовата.
Не поможет приворот,
Если, не заткну свой рот.


Прости.

Каждый месяц у неё,
Я просил прощение.
Этим, проявлял я к ней,
Любовь, уважение.

Иногда, не успевал,
Даже накосячить.
Для меня, её прощение,
Очень много значит.

И с годами я наглел,
Раз ей изменил.
А меня её отец,
Дубиной избил.

Умолял, просил её,
Больше мне не мсти.
Она нежно улыбнулась,
Сказала: - Прости.


Рецензии