Закаты, рассветы...

Закат в земном знакомом мирозданье,
Где шахматные строятся ходы,
Как кружево, вплетенное в сознанье:
Затменье, старость и конец игры.

А, дальше, Вспышка, где всё повторится:
В ноктюрне - облака - весь божий Род,
И, снова, где-то расцветут зарницы,
Ждёт ангелов крылатых, светлый взвод.

Пройти, с любым, ступени всех пророчеств,
Забудутся что в царстве суеты,
И, в том лишь, высший остаётся почерк,
Как под звездою, спустишься с луны.

Удача - возродиться утром ранним,
Когда в туманной дымке небосвод,
Где стёрся горний мир и все преданья,
Кружить кругами (кажется, вперёд?)

В веках - профессор, но о том не зная,
Вскрывает толщу знаний, в них - печаль.
И в шахматы - фигурами- играет.
А, вдруг, проснётся память невзначай?


Картина художника Роберто Гонсалеса.


Рецензии