Дальний Восток

Дальний Восток
   Почему мой родной уголок
   Называется Дальний Восток?
   Так назвав, был не прав человек,
   Ближе всех в моём сердце навек
   Милый край. Здесь живу, и учусь,
   И как все я  Приморцем  зовусь,
   Здесь друзья мои, дом над рекой.
   И не дальний, а близкий такой.
                «Ты - не дальний...»
                Ирина Ларина Дв.

Хочу, чтобы Дальний Восток
Перестал быть уже дальним!
Чтоб стал великим богатым местом для жизни людей.
И, собственно, от чего он Дальний?
От нашей глупости, от новостей?
Тонкие нити связывают края России.
Тонкие нити железных дорог.
Да и те рвутся то там, то здесь из-за событий
В которых виден какой-то морок.
Люди живут там, они не прилагаются
Как некий сюрприз для властей из Москвы.
Их мир не дальний живёт и влюбляется
По тем же законам, что знаете вы.
Дальний. Какое-то ущемлённое,
Словно лакейский, незваный ли гость,
Дальней родню свою не называют,
Если прожить с ней мечтают не врозь.
Дальний он замер в каком-то безвременье,
Люди его покидают не зря...
Дорого стало с землей сообщение,
Будто бы дальний совсем не земля.
Если нам Дальний не станет Ближним
То неизбежен наш  будет провал.
Кто-то приладит к нему свои лыжи
А то, что уходит – никто не догнал!

……………………………………………………….
На фото: заброшенный город подводников Бечевинка Камчатского Края


Рецензии