Неужто это было всё?

(Аллюзия на строки из стихотворения Валерия Брюсова)

"О, СКОЛЬКО РАЗ, БЛАЖЕННО И БЕЗГЛАСНО,
В ПОЛНОЧНОЙ МГЛЕ, СВОЮ МЕЧТУ ХРАНЯ..."-
Те строки ведь о ней! "Не для меня..."-
Гармонь и баритон его,- так классно...

Что, за меня пойдёшь, а, красотуля?
Да не смущайся так,- чуть подрасти,-
О, слёзки на ресницах,- мол, прости,-
Ишь, звать тебя красиво как: Ритуля...

Гармошки переливы озорные
Умолкли.- Подморгнув ей, прошептал:
Звезду с небес свою, мол, я достал,-
В счастливом браке, ждут меня, родные:

Жена казачка, дочь,- да все нормально,
Люблю их, и никто не нужен мне...-
Ах, тот хорунжий на гнедом коне!-
Неужто было это всё реально?

Ай, пел как: "...сердце девичье забьётся..."
При этом на неё глядел так он.-
"Влюбилась!- Из груди тихонько стон,-
Эх, Птица Счастья в руки не даётся..."

Тот случай, улыбаясь, вспоминала,-
Давно всё было...- У неё семья:
Дочь Вероника, взрослый сын Илья
И муж любимый,- счастье с ним узнала...

Хорунжий на коне опять приснился,-
Хранила тайну о своей любви
О первой,- и лишь память... Се ля ви...
Как выглядит теперь он? Изменился,

Видать?- А впрочем, ей не интересно это,-
Нашла же о чём думать-то,- грешно!
Былое остаётся всё одно
С ней: годы молодые, Дон, то лето...

Андрей Цырульник


Рецензии