Как лучик света

Далек мой край, где нет идей стремленья,
Где пенье птиц затихло на века,
А в сердце вновь зеркальная река,
Меня в свои лишь манит отраженья.
В них мир души на вид весьма прекрасен,
Как будто цвет румянца на лице;
Но что же в ней откроется в конце?
Мне до сих пор ответ совсем не ясен.
И вот река невольно отразила,
Невинный взгляд младенческой души,
Где Божий свет, тогда еще в тиши,
Стал ее греть, как огненная сила.
И вот она в любви была согрета
Тем, кто в нее жизнь вечную вдохнул,
И дух его к ее устам прильнул,
И вот душа сама, как лучик света.


Рецензии