Души моей нетленный огонек...

Когда печальная луна из глаз пустых
Холодные роняет слезы,
Тенями призрачных зарниц
За горизонтом исчезают грозы.
И звезд прозрачная вуаль
Упав с небес любимых обнимает плечи
Приходит нежеланный гость
И ледяным дыханьем гасит свечи.
         Стекает по стеклу вода и затихают города,
         Их сон беспечен.
         Уходят мысли в никуда и исчезают без следа
         И выбор вечен.
         По зову сердца и любви заходят в гавань корабли
         И осень плачет.
         Уносит память от земли и тает облаком вдали
         И звон прозрачен.
                А бесконечности покой меня уносит за тобой,
                Горит звезда над головой зажженная твоей рукой...
Души моей нетленный огонек
На пыльных перепутьях мирозданья,
Частица вечная бессмертного дыханья
Без тебя я в мире одинок.



Когда на утренней заре луч первый солнца
Золотит верхушки сосен,
За горизонт уходит ночь и в бездну
Отраженье снов уносит.
Рвут тучи свежие ветра
Срывая листья с пожелтевших кленов
Надежды младшая сестра горит звезда
И день встречает новый.
         Несется времени река и подмывает берега,
         И кружит щепки.
         Сверкают вечные снега - дорога в небо нелегка,
         Прозрачна клетка.
         По всем законам красоты летят высокие мечты
         И плачет осень, дрожат последние цветы,
         Любви замерзшие следы, и неба просинь.
                А бесконечности покой меня уносит за тобой,
                Горит звезда над головой зажженная твоей рукой...
Любви моей бесценный огонек
На перекрестках видимой вселенной,
Путь освещает звездочкой нетленной -
Единственный средь тысячи дорог.


Рецензии
Красивые образы, очень тронуло

С ув.

Наталия Керн   13.01.2024 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.