Ночь гуляет за окошком

Ночь гуляет за окошком в белой шубе с бахромой,
Мелкий снег летит немножко серебристый и чудной.
Молодой мороз крепчает, но ещё не осмелел,
На окошках не рисует приключения славных дел.

Спит мой город запорошен лёгким снегом, серебром,
И в потушенных окошках тишина живёт кругом.
Только синий ветер веет круголём среди берёз,
Всё ещё зима поспеет и придёт в сердца мороз.

Закружит, закуролесит, заметет, замороэит,
Будет в ласковом убранстве, каждый кто благоволит.
Любит зимушку родную и её чудесный сказ,
Первозданную такую без излишеств и прикрас.

В перламутровых нарядах, в благородных жемчугах,
Чтобы быть с красоткой рядом в леденящих зеркалах.
Слушать звоны хрусталями заколдованных дерев,
Чтобы с зимушкой снегами повстречать невестных дев.

В тонких платьях непорочных из снежинок голубых,
Закружатся в танце точно и в изяществах иных.
Этих истинных красавиц мы на праздник пригласим,
Изумрудных лап избранниц на которых белый грим.
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/12/2021/u


Рецензии