Встреча с зимой

Вот встанет зима, и в премудром своём одеянии,
Вдруг ножкою топнет, и снегом укроет поля.
И будут деревья в снежинках, как  в беленьких шалочках,
Свидания с солнцем искать, но, наверное, зря.

Согреть их не сможет от снега тепло отраженное,
И золото листьев надолго сокроют снега.
Как короток день между злыми ночами морозными,
И к сердцу  на цыпочках снова крадется тоска.

Владыка мороз разрисует нам окна узорами,
И речку веселую льдами надолго скуёт.
И грустно луна поплывет над немыми просторами,
И светом холодным по сердцу небрежно пройдёт.

И шумные свадьбы закружат метели с морозами,
И долгие ночи огонь будет в печке плясать,
И долго ещё не умоюсь я первыми грозами,
И хочется жить, а приходится, вот, выживать.

Картина из интернета (большое спасибо автору)


Рецензии