Март

Мое солнце,
Ну, чего ты там куксишься?
Уже март пришел,
Уже не в пору
Нам в шарф кутаться.
Уже и масленица съелась
Со всеми ее блинами.
И чучело сожглось
На площади между нами.

Мое солнце,
Ну, чего ты там падаешь?
Поднимайся с постели -
Март теплом нас не радует -
Не разливается по утру
Ленивою кошкой.
Ты же так хотело:
Наблюдать за бегущими,
За парящими, за плывущими,
За, не в меру, галдящими,
За все время спешащими,
За вечерами пьющими,
За предводителями
И за отстающими.

Мое солнце,
Ну, чего же ты?
Мы тут
Окончательно скрючились.
Зима была слишком холодной.
Нам бы немного тепла,
Наши души измучались.
И ведь только ты
Пробудить ото сна их сумеешь.
Мое солнце,
Ну, что же ты нас не греешь?

16/03/21


Рецензии