Алая симфония заката

АЛАЯ СИМФОНИЯ ЗАКАТА

(Подражание имажинистам)

Алая симфония заката
Медленно над городом плывёт,
И синеет куполом крылатым
Зеркало недвижущихся вод.

Словно ситец, небо разрывая,
Высока, лучиста и чиста,
Из глубин вселенной выплывает
Детства недоступная звезда.

Двадцать лет. Не много и не мало.
Не рассвет, не полдень, не закат.
Но как будто вовсе не бывало
Тополями окружённых хат.

Но как будто мальчиком курносым
Я не брёл по лужам босиком
И зимой в январские морозы
Не лизал железо языком.

В пустоту оконного квадрата,
Бережно раскрытого в зарю,
Слушаю симфонию заката
И в туманность синюю смотрю.

4.05.1964 г., утро


Рецензии