Две судьбы

          Когда-то две судьбы пересеклись
          И разошлись. Так почему же души
          Над местом памятным порою кружат,
          Ушедшее взывая: - Воротись!

          Рассудок повторяет: - Примирись,
          Былую рану затяни потуже,
          Цветам не выдержать январской стужи,
          Смахни слезу и жизни улыбнись.

          Она дарована нам не случайно,
          Мы избраны, и каждый это тайна,
          Не только для других - для нас самих.

          Несём свой крест с рождения до смерти,
          Но каждый в муках ношу эту терпит.
          Да будет нам блажен последний миг.

                2006


Рецензии