На работу

Если мысли разом не сбегутся,
Вспомниться что, где собака лает,
Все и так тебе дано на блюдце,
Юг иль север-то деревья знают.

Будет шаг в простор и что потребно,
Хочешь,адом станет,хочешь - раем,
Того света хватит да и хлеба,
Ночь иль день-про это небо знает.

Пропуск ты в кармане правом носишь,
Прочь летят все трудодни да сутки,
А туда ль пришёл- вахтера спросишь,
Он то знает все на свете будки.

И свершится весь сценарий в лицах,
Встать-не пасть:призывы не ветшают,
Снег падёт а не самоубийца,
А стоять как-нам скала вещает.

По пути ты разгляди на крышах,
Ликов светлых, торопящих в стаю,
Шёпот разве их когда расслышишь,
Это, точно уж, никто не знает.


Рецензии