Слово русское жар-птица

­Слово русское – жар-птица.

Слово русское – жар-птица:
удивляет красотой,
и природой не кичится-
первозданной и святой*.

Святость слова наши предки
пуще ока берегли,
века нынешнего детки
сделать это не смогли...

У кастратов духа слово -
яд змеиный, иль кизяк,
иль прогнившая полова,
иль с колючками сорняк.

Потому так прохудился
Православный русский род:
по грехам он превратился
в окаянный зомби-сброд.

Спряталось святое слово,-
стало некому беречь…
И начнут потомки снова
познавать язык и речь.


*Русский язык - сакральный язык: «более 50 % сакральности» аАкадемики Потебня, Шахматов/. ;


Рецензии