Проснулся и увидел...

Проснулся, потянулся,
Улыбнулся, что проснулся
Встал к окошку повернулся
И увидел, что она с ясным небом иль хмурна
    Или дождик крапает немножко
    Покрыл стёклышко в окошко
    Или дождик  проливной
    Умыл дома, листву собой
Иль морозец,
Иль пурга
От морозного узора на оконце не видна
Её прелесть и голубизна   
    Тогда память на подхвате
    Помнит то, что в ней то есть
    Как день начинался на восходе
    И кончался на закате
    Принося нам жизненную весть
                2021г.
   


Рецензии