Мой давний друг деревню...

Мой давний друг деревню не покинул,
Конька в узду, проедет тут и там.
Спешу и я, когда мне ветер в спину,
С благой душой к отеческим местам.

Там выйду бором к старому погосту...
Где время стёрло признаки могил
В рост поднялись раскидистые сосны,
Но в прах ушли, кто здешних схоронил.

Я постою недолго, молча, просто,
Иль помолюсь на небо на восток,
Оставлю здесь, у старого погоста,
Мной по дороге сорванный цветок.

А дальше - к вётлам,  их  стволы  поглажу.
Скрипят, скрипят. И терпнет в горле ком.
Шумит листва и веет.  Но как слажен
Напев ветвей, что с детства был знаком!

На озерке два селезня и утка,
В кусты уходит талая вода 
«Скажите, кряквы, кажется ни шутка,
Что вы не улетали никогда!»

Приду и к вам, знакомые боярки.
Уж сколько лет и столько долгих зим
Всегда вы здесь так многокрыло ярки
И ягодно приветливы засим*.

А вот наш дом, мой парус горемычный.
Вокруг - один! Уже почти на дне.
Конечно я жила бы здесь отлично,
Когда, б, сгодилась этой стороне.


      засим* - после, потом 


Рецензии