Не ей ли петь о пламени любви...

"Не говорите об огне любви!..
Его гасить придётся... и с досадой
придётся размышлять , что вряд ли было надо
встречаться и общаться визави!
Не говорите об огне любви!..".
В.Гужев
**********************
Вы, вроде, правы: "вряд ли было надо"...
Но кто ж причиной встреч был визави
И кто во сне мечтал о её взглядах,
Дарил лугов картины и стихи?

Кто резюме произведений бантом
И росчерком искусно украшал.
И восхищал её своим талантом -
В костре остывшем жар воспламенял?

Зачем свиданья снова назначали,
Вином строки её поили вновь,
От встреч тех "визави" не отказались,
Возможность дали вспомнить про любовь?

Вы, оттолкнув, умеете дразнить
По принципу "Чем меньше женщин любим,
Тем они будут больше Вас любить",
Забыв о том, что потешаясь губим.

Но как бы сад раздумий Ваших бы
Ни жёг канвы читателя судьбы,
В букете на стихи Ваши рецензий
Горит один цветок души осенней.
        __________

На Ваш "навряд ли" что же ей ответить?
Ведь будь отцом Вы, были бы правы.
Она жила цветком на этом свете,
Не ей ли петь о пламени любви...


С-Петербург, 05.12.2021
_______________________________


Рецензии
Достойный поэтический ответ известному автору.
Удачи и творческого вдохновения Вам, Вероника!

Яков Баст   13.02.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков, за оценку ответа моему читателю
и уважаемому мною поэту! Очень жалею, что он больше не публикуется.
Всего Вам доброго!

Вероника Луговая-Иванова   13.02.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.