Без души

А бывает у вас ощущение,
Что вв здесь, а душа где-то там ?
Что влекома безумным течением
Она мчится по грозным волнам…
И порывами ветр могучий
Наровит её сдуть с волны
И, подняв за свинцовые тучи,
Унести во владения тьмы…

Или бродит она по кварталам,
В тусклом свете фонарных лампад
И всем путникам запоздалым
Что-то шепчет она невпопад
О потеряном теле прекрасном
И скитаниях тяжких души.
А прохожие безучастно
В вашу душу швыряют гроши…

Иль идёт по заснеженным тропам
И не видит в тумане пути,
И как будто бы ищет чего-то,
И не может нигде найти.
И попав в вихревые пучины
Будет в вальсе вселенском кружить
А бездушное « вы » до кончины
В ожидании души будет жить.


211121


Рецензии