Несочинённость на коленке

Я испытал недавно шок:
Попал однажды я в нирвану –
Стишок упал с мороза в ванну,
Горячий, точно пирожок.

Декабрь - ты время снежных роз,
Ты весел, сказочен, затейлив –
С акыном, бардом, менестрелем
Мне поравняться довелось.

Пространство озарила вдруг:
Несочинённость на коленке –
С фигурной плитки стёк по стенке
Стишок, накапавший вокруг.

Нет, невозможно - спрятать, скрыть,
При свете призрачном, неверном –
Стишок, способный - многомерной,
Нежданной мыслью одарить.

Тому виной Бальмонт иль Блок,
Что огонёк меж нами вспыхнул.
Но, исчезающе - не слышен
Возникший, было, диалог.

Нам так хотелось намудрить,
Нагая мысль витиевата:
Конечно, мы не виноваты,
И незачем себя корить.

Стих норовисто лез в кровать –
Свербя в ушах в тиши невинной,
И петербургской ночью длинной
Он не даёт спокойно спать.

Но, что-то ведь связало нас,
Той нитью - странно растяжимой –
Увы, пока недостижимым,
Нам кажется счастливый час.

Парадоксальный сей конец
Не подытожишь без начала:
Примеров вдосталь всем встречалось –
Декабрь всегда - финал, венец.

Наш двадцать первый, странный век:
Сам по себе, неадекватен –
С предновогодней тихой страстью
Летит на капюшоны снег.

Мне сдвинуться, хоть на вершок –
Не удалось в махристой сети:
Я в замешательстве, при этом…
Комариком зудит стишок.


Рецензии
А и правда, что нас связывает со стихами?
Я эту тайну ещё не разгадала. :)
А Ваш настолько оригинален, что перечитала три раза.
Особенно понравилось про ванну, и он мне представился таким об, емным... :)

Полетаева Надежда   14.12.2021 12:30     Заявить о нарушении
Надежда, с некоторых пор, стараюсь при сочинении уходить от общих стереотипов. Спасибо Вам за общительность, и что отметили нестандартность и оригинальность стиха :)

Сергей Пасс   15.12.2021 08:53   Заявить о нарушении
Да, для меня это важно в стихах.
Много качественных, но видятся написанными, как под копирку.
Моя страсть к познанию нового уводит от таких стихов. :)

Полетаева Надежда   15.12.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.