Все в жизни решено

                Сижу, пишу стихи, как будто бы в дурмане,
                С тоскою пролистав счастливые года.
                Растаяла любовь в сиреневом тумане –
                Вернётся ль через год, иль больше никогда?..

                Николай Кошелев (Мыкола Питерский)




Все в жизни решено не нами - это точно.
На небесах учёт проводят каждый день,
там знают наперёд - кому поставить точку
с пометкою в графе "когда, зачем и где".

Счастливых дней итог по пальцам пересчитан.
Зато наоборот - солидное число.
Крестом зачёркнут миг, без лишней волокиты,
когда уйти наверх, без музыки и слов.

К чему они теперь? Зачем греметь речами?
В чём истинная суть скорбящих панихид?
Родившись - умереть - так было изначально.
Но памятью о нас останутся стихи...


Рецензии
Совершено' на уровне. Когда от грусти получаешь при прочтении удовольствие.

Благодарю.

Сергей Тумаков   13.01.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С Новым годом!

С уважением, Ирина

Ирина-Сова   15.01.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.